lunes, 23 de agosto de 2010

MODELO SUGERIDO DE CERTIFICACIÓN DE CONTADOR PÚBLICO DE ESTADOS CONTABLES AUDITADOS POR OTRO PROFESIONAL

CERTIFICACIÓN DE ESTADOS CONTABLES Señores Domicilio legal C.A.B.A CUIT ................ DETALLE DE LO QUE SE CERTIFICA En mi carácter de Contador Público independiente, emito la presente certificación sobre la transcripción al Libro Inventarios y Balances de ....... [nombre de la sociedad] del Estado de Situación Patrimonial al dd/mm/aaaa, así como el Estado de Resultados, Estado de Evolución del Patrimonio Neto y Estado de Flujo de Efectivo con sus notas y cuadros anexos, por el ejercicio finalizado en esa fecha, y que se acompañan firmados por mí para su identificación. ALCANCE DE LA TAREA REALIZADA He constatado que: a) Los estados contables antes mencionados, se encuentran transcriptos en los folios ... a ... del Libro Inventarios y Balances Nº ... rubricado con fecha ... bajo el número ... b) Los estados contables contienen Informe de Auditor de fecha ... emitido por el Dr. ... CP. Tº ... Fº ... con opinión (tipo de opinión), el que también se encuentra transcripto en el Libro señalado en el apartado a). c) Los registros contables en sus aspectos formales son llevados de acuerdo con requisitos de orden legal. MANIFESTACIÓN Y/O ASEVERACIÓN FINAL DE CONTADOR PÚBLICO Certifico que los estados contables y el Informe de Auditor antes indicados concuerdan con los transcriptos en el Libro Inventarios y Balances N° .... de ..... [nombre de la sociedad]. Se deja expresa constancia de que no he realizado una tarea profesional basada en las Normas de Auditoría vigentes, tendiente a emitir una opinión sobre los estados contables mencionados. INFORMACIÓN ESPECIAL REQUERIDA POR DISPOSICIONES LEGALES Según surge de los registros contables, las deudas devengadas a favor de la ANSeS ascienden a $ ................... no siendo exigibles a esa fecha ó (de las cuales $ ... eran exigibles a esa fecha). Buenos Aires, … de … de … Dr. xxxxxxxxxxxxxx Contador Público (Universidad) C.P.C.E.C.A.B.A. T° ... F° ...